Физическая культура и спорт среди инвалидов ВОС, ВОГ, ВОЙ
Комитет Ставропольского края по физической культуре и спорту принимал необходимые меры по выполнению постановления Губернатора края от 19.09.2001г. № 554 «Об утверждении Комплексной Программы по реабилитации инвалидов в Ставропольском крае на 2001-2003 годы».
Работа проводится в тесном контакте с министерством труда и социальной защиты населения Ставропольского края, краевыми правлениями ВОС, ВОГ, ВОЙ.
В крае с 1996 года проводится спартакиада среди инвалидов различных категорий по 7 видам спорта (шахматы, шашки, легкая атлетика, дартс, армрестлинг и др.) посвященная Международному Дню инвалида.
Количество участников краевой спартакиады по сравнению с 3-й спартакиадой 1999 года возросло почти в 3 раза и составляет около 2 тысяч человек. Вдвое увеличилось количество занимающихся инвалидов в спортивных секциях по доступным видам спорта.
Заслуживает внимания организация физкультурно-оздоровительной и спортивной работы среди инвалидов ВОС, ВОГ, ВОИ в гг. Георгиевске, Железноводске, Минеральных Водах, Ессентуках, Невинномысске, Ставрополе, Александровском, Изобильненском, Кочубеевском, Туркменском и других городах и районах края.
Крайспорткомитетом уделяется внимание работе по высшему спортивному мастерству среди инвалидов. Мастера спорта по шахматам Гимадеев А.Г. и Стрижнев П.П успешно выступают (1-2 места) на Российских и международных соревнованиях в составе сборной команды страны.
В настоящее время комитетом Ставропольского края по физической культуре и спорту разработан проект краевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Ставропольском крае до 2005 года», в которой отражены вопросы развития физической культуры и спорта среди инвалидов.
Другое по теме:
Изучение перспективы трудоустройства студентов с учетом их будущей
специальности. Подготовка исследования
Различные регионы России имеют свою специфику задействования социологического труда и, соответственно, свою специфику взаимоотношений на рынке труда. Данное исследование ограничилось изучением ситуации, сложившейся на рынке труда социолог ...
Знания и навыки обязательные для социального работника
Должность социального работника и специалиста социальной работы в Российской Федерации введена в 1991 году. В квалификационном справочнике он наделяется разнообразными должностными обязанностями: выявляет на предприятиях, микрорайонах сем ...
Стационарное социальное обслуживание
Весь комплекс социальных услуг получают граждане, проживающие в стационарных учреждениях, – от медицинской помощи до социально-трудовой реабилитации. С учетом возраста, состояния здоровья и некоторых других факторов создаются различные ти ...