Понятия стать, роль, маскулинность, феминность, идентичность.
Стать – это понятие, что обозначает те анатомо-биологические особенности людей в основном в репродуктивной системе на основании которые люди обозначаются как мужчины и женщины.
Роль – это характеристика поведения человека в условиях, определяемых социальными институтами.
Маскулинность - система свойств личности, которые традиционно полагают мужскими.
Феминность - это свойство личности, которая предусматривает соответствие женщины собственному психологическому полу, соблюдение женских половых ролевых норм, типичного для женщины поведения, ценностей, установок.
Идентичность - собственные чувства и сознательное поведение лица которая редактируется его биологическим полом и обучение, усвоение и воспроизведение гендерных ролей.
Женщина в семейном быту.
В течение XIV - XVIII ст. семья в Украине, как и во всех тогда окружающих соседних странах, оставалась патриархальной. Главой семьи, итак, должен был быть мужчина, которому женщина обязанная была быть верной и послушной, во всем покорной. Женщина была будто полуполноправным лицом, что все время находилась под чьей-то опекой: пока не выйдет замуж - ею охраняли родители, или, если они умирали, ближайшие родственники, a когда девушка выходила замуж, переходила под опеку своего мужчины.
Другое по теме:
Отказ в регистрации жалоб, бездействие и предвзятое
отношение к пострадавшей
В результате мониторинга Комиссией были обнаружены свидетельства, говорящие о грубых нарушениях прав женщин со стороны представителей государственных структур. Комиссия осознает, что выявленные в ходе мониторинга факты нарушения прав женщ ...
Поддержка талантливой молодежи
Одним из направлений государственной молодежной политики в крае является – создание условий по реализации творческого потенциала талантливой молодежи.
Решением Губернатора Ставропольского края в области поддержки талантливой молодежи в к ...
Социальное обслуживание в специализированных медицинских учреждениях. Полустационарное социальное обслуживание
Осуществляется отделениями дневного (ночного) пребывания при муниципальных центрах социального обслуживания или органах социальной защиты.
Стационарное социальное обслуживание направлено на оказание всесторонней социальной помощи лицам, ...