У каждого своя история
Конечно, при трудоустройстве очень важен опыт кандидата. Условно тех соискателей, кому за 40, можно разделить на три группы. В первую входят люди, которые в течение жизни планомерно строили карьеру и к пятому десятку лет обладают внушительным послужным списком. Нередко они перерастают уровень рядовых сотрудников и способны претендовать на руководящие позиции.
Ко второй категории относятся кандидаты, которые имеют неплохой стаж, но карьера для них стоит не на первом месте. Как правило, это женщины: многие из них убеждены, что гораздо важнее быть хорошей женой и матерью, чем занимать высокий пост. Люди подобного склада без особой охоты ходят на работу, не стремятся заводить обширные профессиональные связи и пр. Безусловно, такие специалисты имеют ценность на кадровом рынке, но трудоустроиться им бывает нелегко.
Больше всего сложностей выпадает на долю представителей третьей группы, которые никогда не стремились повышать свой уровень образования, довольствуясь средним специальным, к работе относились как к суровой и неприятной необходимости, а потому к 40-летнему рубежу подошли с довольно низкой квалификацией.
Другое по теме:
Основные направления государственной молодежной политики
в области занятости
Проблема перехода от учебы к профессиональному обучению и к труду является ключевой, определяющей для молодежи как социальной группы. Получение профессиональной квалификации и рабочего места наряду с созданием своей семьи являются важнейш ...
Уровень жизни и бедные в России. Социальное
неравенство
Беспредельно высокое неравенство в распределении собственности по территориям и отраслям российской экономики, по доходам, потреблению и сбережениям населения, по располагаемому человеческому и социальному капиталу.
Анализ зарплаты по ра ...
Методы, используемые для измерения состояния безработицы
В настоящее время в мировой практике применяется два основных метода измерения безработицы: на основе данных соответствующих служб о зарегистрированных безработных и общенациональных выборочных обследований домохозяйств.
Каждый из методо ...