Гипотезы.
Какова же была ситуация в России в то время? Напомним, что недавно (в августе) произошел кризис, приведший к росту многих социальных проблем. Поэтому меня заинтересовал вопрос о том, как люди относились в то время к своей текущей жизни и чем определялось такое отношение. В частности, в опросе задавался вопрос «ЕСЛИ ГОВОРИТЬ В ЦЕЛОМ, В КАКОЙ МЕРЕ ВАС УСТРАИВАЕТ СЕЙЧАС ЖИЗНЬ, КОТОРУЮ ВЫ ВЕДЕТЕ?». При ответе предлагалось выбрать один из вариантов ответов:
1 вполне устраивает
2 по большей части устраивает
3 отчасти устраивает, отчасти нет
4 по большей части не устраивает
5 совершенно не устраивает
6 затрудняюсь ответить
Мы хотим выяснить, сказывались ли на ощущениях людей:
· возраст
· семейное положение
· материальное положение
· ожидания относительно политического будущего России
· ожидания относительно политического будущего России
В этом заключаются гипотезы, которые мы собираемся протестировать на основе имеющихся данных.
Первые три показателя отвечают за «место человека» в обществе, и тем самым мы хотим выделить различные социальные группы. Два показателя показывают, что же в первую очередь вызывает беспокойство (или удовлетворенность нынешней жизнью). В числе данных был вопрос «КАКОЕ МЕСТО, ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ, ВЫ ЗАНИМАЕТЕ НА ЭТОЙ ШКАЛЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПОЛОЖЕНИЯ В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ?». Однако, мы не стали использовать этот вопрос, поскольку мы попытаемся здесь выделить более детальны причины ощущений людей после кризиса.
Другое по теме:
Миграция населения
Миграция населения
– это пространственное перемещение трудоспособного населения, вызываемое изменениями в развитии и размещении производства, условиях существования населения.
С точки зрения перемещения населения между административно-т ...
Феноменология личности осужденного
В момент прибытия осужденного в ИУ сотрудникам различных служб (воспитательных, оперативных и психологических) необходимо составить подробный портрет личности каждого.
Для изучения личности осужденного в первую очередь, требуется следующ ...
Организация физкультурно-оздоровительной и спортивной работы
В крае значительно активизировалась физкультурно-спортивная и оздоровительная работа среди населения.
В соответствии с календарным планом спортивно-массовых мероприятий проводится около 100 краевых соревнований, 16 комплексных мероприят ...